Летит звезда, горит лампада

А, много ль человеку надо?
Не жгли бы пули синь небес,
Средь дебрей лжи тропинку правды,
Чтоб вирус нелюбви исчез.

Хватило бы горбушки хлеба,
Глотка воды из родника,
Букетика воскресшей вербы,
Взамен воззваний дурака.

До гробовой доски супруга,
Люблю! Творили бы уста,
Не за гроши и не с испуга
С рамен не сбрасывать креста.

А много ль человеку надо?
До срока не упасть во тьму,
Летит звезда, горит лампада,
Как мало надо то ему!


Рецензии