Успеть бы

Переоделся лес в наряды яркие,
Но деревья гнёт ветер с силой.
Я пытаюсь смириться с подарком,
О котором никого не просила.

И репетирую возможные диалоги,
Чтобы с кем-нибудь договориться
О гарантиях, но уже довольно долго
Не нахожу того, к кому обратиться.

Успеть бы, Господи, успеть бы,
Покуда мир не стал иным,
Наговориться, насмотреться
В глаза любимым и родным!

А ведь понятно, всё равно не успею.
К себе прислушавшись, чётко слышу,
Как плывут мысли облаком серым,
Рассыпаясь по карнизам и крышам.

Птицы внутри, обозревая панораму
И похваляясь небесной судьбой,
Мне кричат, что пока ещё рано,
И не берут меня парить с собой.

Сюжетная линия жизни хромает,
Но вдоль протянута струной тетива.
И случается, она так играет,
Я остро чувствую: спасибо, жива.

Успеть бы, Господи, успеть бы,
Покуда мир не стал иным,
Наговориться, насмотреться
В глаза любимым и родным!


Рецензии