Мои глаза меня обманут

Мои глаза не раз меня обманут,
Не отрываясь, озирая наготу.
Души твоей, как будто тряпки рваной
Не замечая в её недрах пустоту.

И слух меня мой тоже подведет,
В речах твоих я истины не вижу.
Так лесть сладка, как в ложке мёд,
Ты лжешь легко, как легко и дышишь.

Меня разум мой покинет вовсе.
Дурман-траву пока вдыхаю я.
Но всё кончается. За летом осень,
Оголяет всё и вся.

И когда уйдут туманы тайны,
И узрят глаза в рассеявшейся мгле.
Как всё ж красиво это, но печально,
Когда стоишь и смотришь  в стороне.


Рецензии