Разговор портьеры с витражными стёклами

Вы - счастливицы, светите солнцем для дам,
Говорила портьера своим витражам.
Не ласкаете слух, но пленяете взор.
В свете Ваших лучей мир - прекрасный узор.
Знаю, знаю, что создал вас сам Жан Кокто,
В этом деле с Кокто не сравнится никто.

"Король богемы. Принц поэтов. Скандальный гомосексуал." -
Витраж портьере подсказал - "И что ты думаешь про это?"

Но зато Вы при деле и славе теперь.
Я же скромно скрываю открытую дверь,
Заслоняю от глаз, содержу в чистоте
И стараюсь для вас, чтобы быть в темноте
Посетителям театра. Чарующий свет
Им награда за купленный ими билет.

"Конец сезона, скоро лето, коронавирус на носу.
Сегодня, возле туалета я видел старую осу.
Не знаю, как она возникла. Подохла, снова ожила?
И в моих ярких два стекла забилась, после пожжужула,
И улетела, и пропала. А будет скучно без людей."

Сказал витраж и загрустил. И призадумалась портьера.
А нам-то с вами что за дело, кто что об этом говорил?
_________________

написано на конкурс http://www.stihi.ru/2020/03/25/10148 но на конкурс не принято из-за несоответствия условиям конкурса.


Рецензии
Вы заявлялись к нам Шутом и вдруг исчезли?
Замок Телеборг. Бедный Йорик

Татьяна Шорохова 3   14.02.2023 21:41     Заявить о нарушении
Ой, боюсь, не потяну. Уж больно авторы обидчивые. Меня за критику так разнесли, что бояться стал ))
Ближе к Марту если надумаю, тогда с другой странички зайду.
Надеюсь, у Вас там голосовать не обязательно нужно будет? Просто игра?

Чуть Эротики   17.02.2023 11:56   Заявить о нарушении