Старинный парк

                в Спасском

Старинный парк… Деревья вековые
Так много повидали за века!
И тянут гордые, изогнутые выи
Шуршащей кроной к белым облакам…

Дорожки… мхом заросшие дорожки…
Там – молнии молоденьких берёз
И в небеса зелёные окошки,
Переплетения времён, столетий, грёз…

И тайны дев, таких по виду гордых,
И преступленье – тайной страсти плод,
И тихий вздох в молении притворном –
Всё кануло ко дну зелёных вод…

И лишь зелёный полумрак таится,
Хранит тоску и тайны прошлых лет…
И только, словно встарь, щебечут птицы,
И старый дуб зелёной кроной сед…


19.06.2010 г.


Рецензии