Птичья песнь

Снегирей ты на ветке видел?
Ох, и дивная красота!
Только голосом Бог обидел,
Ну, наверное, неспроста.

Соловья, уж за что, не знаю,
Не украсил цветом Творец,
Но когда запоёт он в мае –
Душу рвёт на куски, стервец!

Значит, есть в этом доля правды,
Не дано нам в природе иной:
Снегирям мы в морозы рады,
Соловьям – озорной весной.
     Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Тоже не раз об этом думала)) Что-то в этом заложено...
Привет, Тим!

Лина Райдо   29.03.2020 22:12     Заявить о нарушении