На не крашеном крылечке

На не крашеном крылечке,
Лист багряный приземлился,
Рыжий конь – порвав уздечку,
Захотел летать как птица.

С ветки  вслед – шумели братья:
Подожди – шуршали хором,
Отвечал: Хочу летать я,
Не валяться под забором.

Смельчака услышал ветер,
Нежно взял к себе в ладони,
И помчал его по свету,
За судьбой своей в погоню.

Лист, от счастья задыхаясь,
В танце красочном  кружился,
Вдоволь с ветром наигравшись,
На крылечке приземлился.

Подошёл к нему котёнок,
Здорово же ты летаешь!
Если тебя лапкой трону,
Ты со мною поиграешь?

Лист немного шелохнулся,
И сказал: Конечно, буду,
Рыжим боком повернулся,
Быть ребёнком – это чудо!


Рецензии