Серебристый прах... не сказать прощай!

Серебристый прах…
Не сказать: «Прощай!»
Льдинки на глазах –
Это плачет Кай.

В сердце льдинкой нож,
Снежной коркою.
Ничего не ждёшь,
Будто мёртвый он.

Вьюга замела
Все дороги вспять.
Поздно! Я пришла,
Чтоб тебя забрать!

Снег вослед летит,
Ноги стоптаны…
Ты сказал: «Уйди!
Мне не холодно!»

Ох, за что же, Кай,
Ох, за что же мне?
Крик вороньих стай
В ледяной стране…

Слышен грай ворон
Сквозь метели вой…
Точно страшный сон,
Только ты – живой.

Я пришла к тебе
Через сто дорог,
Только на метель
Ты меня обрёк!

Гонишь, словно тать,
Грозно гонишь прочь!
Что же мне сказать?
Я пришла помочь!

Тает горький прах
С посиневших губ,
Льдинки – на губах,
Льдинки – всё вокруг…

Розой был живой –
Ледяною стал!
Что же, братец мой,
Ты меня прогнал?

Не уйду! И пусть
Оба сгинем мы!
Лягу – не проснусь,
Снег – перина мне…

Синее стекло
И разбитый лёд…
Знаешь, всё прошло…
Или… всё пройдёт?


13.12.2010 г


Рецензии