И так бывает

Незаметно и неслышно,
Настроенье улетает,
И несмело серой мышью,
Одиночество вползает.

Потихоньку, с расстановкой,
Грызть мне начинает душу,
Отрывая со сноровкой,
От неё куски получше.

Пусть грызёт, ведь им я нужен,
Как деталь для интерьера,
Ну, а, в общем, я послушен,
Воле бога-инженера.

Но не ждал, что так возможно,
Не прощаясь попрощаться,
И в канаве придорожной,
В одиночестве купаться.

Пыль – ровесница сомненьям,
За ночь душу припорошит,
И засыплет дум стремленья,
Ну, а мышь, уж сердце крошит.

Поутру, кривясь от боли,
Радости накинув маску,
Стану через силу строить,
Тем, кому не нужен – сказку…


Рецензии