Приключение с театральным биноклем

Театральный бинокль. Если прямо смотреть,
То увидишь, что дамы забыли надеть.
А смотреть в него ежели наоборот,
То увидишь, насколько мельчает народ.

Отодвинешь чуть-чуть, и закосишь глаза -
Ты увидишь, на шляпке сидит стрекоза,
Ну а в шляпке красотка, а рядом - медведь,
Да такой, что на стуле не может сидеть.

Уронил ты бинокль, и рукою - под стул,
Платье чуть приподнял, руку чуть протянул...
Хотел только потрогать, но чёртов медведь -
"Вон из зала!" - ревёт. Разве можно реветь?

И бинокль разломал, и очки раздавил.
Да, печальный финал.
А медведь тот - дебил.
________________

написано на конкурс http://www.stihi.ru/2020/03/25/10148 но на конкурс не принято из-за несоответствия условиям конкурса. Однако, не пропадать же добру?


Рецензии
Уважаемая Ч.Э.!
Действительно - зачем пропадать?
Если Вы объедините две последние строки, то получится очень симпатичный Сонет!
И кода сонета будет соответствовать канону:

И бинокль разломал, и очки раздавил.
Да, печальный финал. А медведь тот - дебил.

Фарта и Азарта!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   29.01.2023 16:15     Заявить о нарушении