О, земля Олонхо!..

Моё изложение уважаемому  Алексею Кирилловичу Калининскому, известному и очень талантливому композитору Якутии, автору прекрасных творений.

1 куплет.
Цвет в суровый простор,
В ледовитый океан;
Цвет в долины у гор
И в, бескрайней тундры, даль;
Цвет в величие большой,
Лены-матушки, реки,
Над трёхустием родной,
Льют Полярные огни.

Припев.
О, земля Олонхо,
Ты живи и процветай!
И во веки веков
Жизни красками играй!

2 куплет.
С щедрым даром полей
И в алаасах за рекой;
У Сэргэ мы сильней
Счастье чувствуем душой.
На земле Олонхо
Мы в Осуохае  кольцом
И  Алгысом отцов
Прославляем дни её.

3 куплет.
Клад алмазов  здесь есть.
Золотого - через край.
В самоцветах огней
Мир Якутский - цвета край!
Богатейшая земля
Приняла народ семьёй:
От велИка до мала -
Все с любовью к ней одной!
 
Клад алмазов весь здесь,
Самоцветов через край!..
Море Ленское людей -
Вот богатство! - это знай!


26.03.2020г.


Рецензии