Зима уступает весне неохотно...

     Стоят, будто сестры, берёзки обнявшись,
     Невесть, как попали на гладкий утёс.
     Наверное... Издали, ветер летящий,
     Когда-то, семян белоствольных, занёс.
Метель пожалела озябших берёзок,
На ветви, накинув, пушистые шали.
Укрыв, до весны, от жестоких морозов,
Чтоб сном безмятежным... всю зимушку спали....
... Зима, уступая весне неохотно,
     А ветви берёзок, сковала ледком.
     Крупой ледяною, стучалася в окна,
     Присыпав, за ночку, дорожки снежком.
Под гомон ручьёв и капели звенящей,
Природа очнулась от зимнего сна.
Котов серенады и воздух пьянящий...
И время любовных страданий... весна.


Рецензии