Город

Самоизолировавшись и перейдя  в режим работы он—лайн, Елена Ивановна к концу очередного карантина, как и все жители планеты, больше не смогла из него выйти. Друзья и коллеги стали задавать резонный вопрос: а была ли Елена Ивановна когда-то реальным человеком или это удачная программа. Многие забыли те времена, когда ее пышные рюши лежали на столе бухгалтерии, не вспоминали весенний запах ее духов и обаяние грустной улыбки. Елена Ивановна в свою очередь тоже засомневалась в реальности мира за окном, опасного и подозрительно неживого. Однажды, поддавшись странному порыву, она приоткрыла дверь своей квартиры и, почувствовав давно забытый запах подъезда, спустилась по лестнице во двор. О ее ноги потерлась тощая облезлая кошка, ощущение было настолько приятным, что превысило страх Елены Ивановны заразиться. Глаза слепило наглое солнце, в лицо дул пыльный московский ветер... Елена Ивановна вдохнула его полной грудью, щеки ее зарумянились, и в голове родилась бредовая идея: вернувшись домой, она выкинула в окно комп, сделала макияж и отправилась к Большому театру. За время ее он-лайн отсутствия сотрудники корпорации, чертыхаясь на неработающую программу, полезли в  справочники, чтобы узнать, что делать дальше, но ответа там не нашли. Было решено послать самых смелых на ай-пи адрес, но и они почему-то не вернулись в сеть... то же произошло и с последующими добровольцами, и с остальными, изолированными ранее в своих домашних боксах. Пустующее здание театра вдохновило Елену Ивановну запеть что-то про тореадора. На голос ее стали собираться сначала бродячие животные, потом опасливые прохожие. 
         Так неожиданно оказалось, что Елена Ивановна жила и дышала, как жили и дышали все, кто вслед за ней заполнил огромный забытый город. Жизнь - такая заразная и такая недолговечная - показалась настолько простой и счастливой, что все они позабыли о своём заточении и о том, что и как некогда уверило их в обратном. Позабыли прочно... до следующего раза...)


Рецензии
))),с юмором ))), у меня тоже почти готов один карантинный рассказик-очерк))), вернусь домой, выложу))), а пока прочти ещё мой стишок Карантин))))

Ира Бернацкая   13.10.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо!))))

Эля Григ   13.10.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.