Мы в годы испытаний...

Мы в годы испытаний хороши –
История не раз всем доказала.
Сильна страна загадочной души,
Привычна к суете войны, к вокзалам.

Как только грянет гром – готовы мы.
В колонны быстро строимся, в шеренги.
Мобилизуем лучшие умы.
В мундирах обожаем цвет маренго.

Таинственная русская душа…
В обычной жизни мало ей простора.
За то она в экстриме хороша.
Ей невозможно отказать в задоре.

На танке ль, на тачанке ль – всё равно,
На лошади бросается в атаку.
Ей от рожденья мужество дано,
Хотя не скажешь: «Русский – забияка!»

Нет, первым никогда не рвётся в бой,
По сути, добродушен, в бое – гений!
Но вдохновляется любой борьбой
И побеждает! В этом нет сомнений!


Рецензии
Татьяна! Понравилось патриотической ноткой. Хорошая концовка!
С уважением!

Анель 2   23.04.2020 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию, уважаемая Анель! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   23.04.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.