Гражданская война

Был приказ у них, пленных не брать!
Некогда с ними было возиться всем
И вели их на расстрел в овраг,
Красные белых, а белые красных,
А зеленые, так те всех подряд!
Было много средь них молодых,
Им бы девчат по ночам целовать,
А они топтались сапогами по кровавой траве
И пускали пули пленным в лицо,
Сегодня здесь власть одна,
А завтра придет другая совсем
И снова будут пленным стрелять в лицо
И будут те в овраге лежать на траве,
Широко раскрыв застывающие глаза,
Будут в них отражаться бегущие облака,
Но не видят больше неба они,
Не услышать им больше смеха девчат,
Только вороны слетятся сюда,
Чтобы выклевать расстрелянным здесь глаза,
А потом какая-то власть их засыплет землей,
Мужики будут матом ругаться,
На ладони плюя и лопаты в руки беря,
Снова крайними здесь оказались они
И вопрос будет потом копошиться у них,
Для чего и с кем воевали лежащие здесь,
Почему и зачем друг в друга стреляли они,
Нет ничего страшнее гражданской войны...


Рецензии