Как-нибудь

С пяти часов - ни с кем не разговаривать,
Жевать внутри тягучие словца.
Как по талонам - вёсны отоваривать,
Меняя их на маму и отца.
Как по команде, строиться и веровать
Во всё такое, что уже не раз
Из жил тянулось, разбухало нервами,
А после - выставлялось напоказ.
Поймав ближайший рейс, - искать пристанища
Среди пережидавших как-нибудь.
И свежий воздух, выйдя из пожарища,
Ноздрями, как спасение, втянуть.
Быть дальше от разрухи и от голода,
Но ближе - к обустроенным вполне,
Оставив навсегда лихую молодость
В одной, увы - проигранной, войне.
Вдруг вечность ощутив, другое зрение
Раскрыв на подступающий режим,
Понять, что выше сил - до омерзения -
Остаться и свободным, и живым.
И вскинуть руки: «Господи, я верую
В твой правый гнев, в земное бытиё!
Спаси от сумашествия безмерного
Святое поколение моё...»


Рецензии