Александр Невский. Ледовое Побоище

5 Апреля 1242 Год.

Где-то здесь у Вороньего камня,
Наши деды приняли удар!
И сомкнулися плотно рядами,
Погасили весь вражий угар!

Как привычно всё было немчине!
Построение было «свиньёй»,
Рать расклинив, на две половины,
Раздавить наше войско собой,

Не учёл видно враг ненасытный,
Героический русский наш дух!..
Силой сдюжив, удар весь, открытый,
Стойко бились, один против двух!..

Злая сеча за вотчину нашу:
За родимых смышлёных детей!
И за Русь, той, что не было краше!
За родных, вдов, отцов, матерей!

Потонул подо льдом враг в студеной,
В Чудском озере, темной воде!
И скорбят наши матери снова,
О своих убиенных детей!

Вновь ожила опять Русь святая!
Речил князь, всю победу постигнув:
Невский, наш дорогой Александр!
«...Кто с мечом – от меча и погибнет!»

……………………………………………


Рецензии
Да живёт и да здравствует Русь!
Спасибо Вам, Борис, за восторг битвы!

Владимир Шихов   03.04.2020 08:03     Заявить о нарушении
СЛАВА БОГУ И СВЯТОМУ АЛЕКСАНДРУ НЕВСКОМУ!

Борис Шахов 2   03.04.2020 11:45   Заявить о нарушении
Слава Богу!
Дальнейших побед Вам, Борис!

Владимир Шихов   03.04.2020 19:28   Заявить о нарушении
СЛАВА РОССИИ!!!....

Борис Шахов 2   04.04.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.