Микеланджело и Леонардо

                "Поэзия - это живопись, которую слышат."
                (Леонардо да Винчи)

                "Искусство тем совершеннее, чем дальше от ремесла."
                (Леонардо да Винчи)

                "Все искусства равны, вытекая из одного источника и
                стремясь к одной цели."
                (Микеланджело Бунарроти)

                "Я видел ангела в куске мрамора и резал камень до
                тех пор, пока не освободил его."
                (Микеланджело Бунарроти)


Мериться Божьим даром -
Напрасней затеи нет,
Микеланджело и Леонардо -
Одной шкатулки секрет,
Один на двоих ответ
Бездарным плутням искусства,
За ставнями наших лет -
Без гениев стало пусто.
Нечего им делить -
Таинство - неделимо,
Хотя и натянута нить
Различий в их мире едином,
Ремесленник или поэт? -
Давно знакомая тема,
Прекрасней не видел свет
Примера этой дилеммы,
Два Имени - два пути
К одной и той же вершине,
Две формулы, чтобы найти,
То, что утеряно ныне...


Рецензии