Мамаев курган

Здесь такая стоит тишина,
Лишь деревья листвой шелестят...
Здесь когда-то была война,
Очень много погибло ребят.

И теперь охраняет их,
Всех погибших "Родина-мать".
Здесь их тысячи молодых,
Но не всех смогли опознать...

Знает кто,сколько видел курган?
Сколько стона и сколько крови?
Умирали солдаты от ран,
Не отдав и кусочка земли!

200 дней длилась битва та,
И в крови утопал Сталинград...

Здесь такая стоит тишина,
Здесь могила погибших солдат.

   27.03.2020.


Рецензии