И вслед уносятся мечты...

Владимир Герасимов

И вслед уносятся мечты...
(весенние наброски для друзей)

Душа весной спешит к разливам,
Что  в берендеевых лесах.
Где расправляют плечи   ивы
И не смолкают  голоса.

Пьянит дурманом вешний день
И звон стоит на всю  округу.
Сбежала,  скрылась, сразу  тень,
Весна - краса пошла по кругу.

Мерцают ярко средь  берёз
На всех разливах блики - звёзды.
И   слышен  грома голос  грозный,
Что ветер издали принёс.               

И островками в  половодье-
Полянки в солнечных цветах.
И всюду  слышен гимн природе,
Всё  веселее голоса.               

Волною чистой  медуница,
Тёчёт вдоль леса синевой.
Всё это на душу ложится,
В ней поселяется    покой.

Сшивают  птицы    небеса
Повсюду строчкой, и стремятся,
На северА .   Птиц голоса,
Потом еще нам долго  снятся.

Их песни льются с  высоты,
Полёт тот нам передаётся.
И вслед уносятся мечты.
И сердце  радостнее бьётся.


Рецензии
Владимир Иванович, привет "из изгнания"! Радость творчества никто не "изолирует". Глядишь - с помощью твоих стихов весна приблизится быстрее. С уважением, Сергей.

Сергей Бакушин   06.04.2020 15:24     Заявить о нарушении
Привет,Сергей Николаевич! Спасибо! Ты на земле - там энергетика! А вот тут в стенах!

Владимир Герасимов Тюмень   06.04.2020 18:03   Заявить о нарушении