Остался каждый вечно молод...

Владимир Герасимов              Из цикла "Страницы Победы"
                По рассказам солдата -победителя  в санатории.

Остался каждый вечно молод...


Всё чаще он идёт сюда,
Седой солдат войны минувшей,
Конечно,   жаль -  его года,
Как ручеек  иссяк  уснувший.

Но он аллеей много лет,
Идёт и в будни,праздник яркий.
Порой встречает здесь рассвет,
Бывает здесь и в полдень жаркий.
               ***        ***
Был  из детдома - до войны,
Носило отрока по свету...
Не знал он отчей стороны,
Не слышал и родных заветы.

Сюда седым и возмужавшим,
Вернулся он, пройдя сквозь ад...
C друзьями  много повидавший,
Простой,надёжный наш солдат.               

Здесь в сорок третьем, у моста,
Они: два взвода встали насмерть,
Всё молодёжь - душой чиста,
Им жить бы, радоваться счастью.

Легли они в могиле  братской,
Здесь в поседевших ковылях...
А он  ушёл с судьбой солдатской,
Пылил и звал на запад шлях.
               ***           ***
Родные  здесь;  жена и внуки
И рядом с ним его  друзья.
Он тех мальчишек  сердцем любит,
Ведь все они -  его семья.

Давно деревья здесь шумят,
А за  мостом поднялся город
Есть там проспект
                в  честь тех ребят
Остался каждый вечно  молод.


Рецензии
Они не встанут ото сна/ И не пройдут по тем проспектам,/Но молодёжь в честь своих предков/Напишет эти имена.

Сергей Бакушин   06.04.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Николаевич! Верю -так и будет!

Владимир Герасимов Тюмень   06.04.2020 18:04   Заявить о нарушении