На пути в неизвестность...

Чисты леса, и сечь ясна,
В дали густой спокойно, тихо,
И только милая Луна,
Плетёт таинственное диво.

Залиты светом облака,
Бежит он по лесной опушке,
И только тень от фонаря,
Слепым пятном лежит на стружке.

Снег озаряет все кругом,
Крупицы падают на рельсы,
И думается о былом,
О самом ценном на всем свете.

Что было, что уже прошло,
Что не вернётся, как б не хотелось,
Что все окончено давно,
Точка поставлена на пьесе.

И все дома уходят вдаль,
А позади уж километры,
И только мирная Луна,
Спокойным взглядом путь осветит.

Откроет новые пути,
Построит новые маршруты,
И просто будет впереди
На всех начавшихся дорогах.


Рецензии