Сильна я стала

Сильна я стала,
чтоб не плакать. Стойка я стала,
чтоб не падать…
Горда, строга и несколько,
не побоюсь сказать, цинична.

Всё это опыт, батенька,
который слагается из жизненных
толчков, падений и  невзгод;
слёз - «себя жалею», пролитых от отчаяния,
обид по молодости лет моей души.

Сейчас всё просто.
Уже не надо «бить себя»
мне в грудь, в надежде,
что услышат, правильно поймут.
Нет смысла в слёзы погружаться, а
проще – прикусить губу-
не слов нет, а нет желанья, что-то объяснять
и  в руки «брать себя».
А хочется – элементарно –
шагать по жизни,
 гордо, как на марше,
 переступая всех и всё,
 идти туда, где «хорошо!».
26 марта 2020


Рецензии