От Питера погоды ждать нельзя

Навеяно  стихами «Проходит ночь» (Виктор Пашков)

От Питера погоды ждать нельзя.
Вот потому ночами сиротливо.
И мелкий дождь слезинкою скользя,
Сам плачет. И ему, поверь, тоскливо.
И питерский туман- сплошной обман.
В нём сто веков сгустилось ненароком.
Там много дат. Не только наши там.
И каждая для нас теперь упрёком.
Бессонница замучает любя.
Подружка ночи, дряхлая больная.
Живёт в ночи, и двигаясь кряхтя,
Нам часто в жизни ночью досаждает.
Ей в душу влезть и поскрести чуток,
Как малому ребенку поиграться.
А нам от этого бы  - воздуха глоток.
И Утра побыстрее бы дождаться.


Рецензии
Вот закончится коронавирус, приедешь к нам в гости,
я тебя по "своим" питерским местам повожу!

Обнимаю.

Алла Кошмелюк   25.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
Конечно! Конечно! Только пусть эта гадость поскорее заканчивается!!!! С теплом и всего тебе наилучшего! Елена.

Елена Панфилова 2   25.04.2020 12:49   Заявить о нарушении