Одиночество вдвоём

Бывают люди очень одиноки
Хотя при этом не живут одни,
Мне хочется понять корней истоки,
И как до этого дошли они.

Не одиночество гнетёт порою,
От чувства этого лекарство есть,
Одновременно одиноки двое
В семье одной, вот это точно жесть!

Когда есть видимость одна лишь только
Благополучной жизни для двоих
И каждый одинок в себе на столько,
Что слов нет обоюдно никаких.

И обвиненья друг на друга градом
Из уст любимых некогда людей,
На тех, кто жизнь свою всю прожил рядом
Потоком льётся с каждым днём сильней.

Но всё же хуже точно однозначно,
Когда становится вдруг всё равно,
И к сожаленью нет пути обратно
Все отношенья кончились давно.

Но надо разорвать круг безразличья
Навстречу сделав шаг, простить, понять,
Былых порывы чувств вернуть величье,
Вдвоем чтоб одинокими не стать....

В ответ Вере Балясной на
http://stihi.ru/2020/03/23/430
С благодарностью за вдохновение

Иллюстрация из интернета

******

С искренней благодарностью за созвучный стихоотклик
от Вероники Фабиан в ответ
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Засыпаешь ты, а рядом тот , с кем много лет
Ты спокойно так встречаешь утренний рассвет,
И опустошенность с ним привычно ощущаешь.
Как мелькает жизнь твоя, совсем не замечаешь…
Как же и когда вы стали вдруг совсем чужими?
Ведь совсем-совсем недавно были вы другими...
Нежными,весёлыми, счастливыми, родными.
Ваши души огрубели, стали все пустыми...
Кто же ваши отношения привел во мрак?
До сих пор живёте вместе... Разве это брак?


Рецензии
Найти пару по душе, ой как не просто, а потому и одиночество вдвоём. Говорят браки совершаются на небесах, а разводы???? Будем счастливыми!!! А пишите душевно, спасибо. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   02.04.2020 22:18     Заявить о нарушении
Татьяна Премного благодарен Вам за Ваш отзыв и добрые слова с радостью нового знакомства с теплом и обязательно загляну к Вам в гости с продолжением творческого общения с улыбкой в ответ

Андрей Юрич   02.04.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.