Кролик - судьба...

Судьба – белый кролик тасует карты,
Танцует с шаманом средь устьев рек,
К небу стремится в пылу азарта,
Падает в пропасть, как белый снег.
Судьба — белый кролик кидает кости.
Чёт или нечет, король иль шут?
Духи на чай к нам приходят в гости
И у порога чего-то ждут.
А мы не верим судьбе и рьяно
Рвемся куда-то, не видя цель.
Ветер за окнами воет устало,
Смотрит в разбитые души апрель.
Кролик — судьба, утирает слезы —
Теплые капли на коже щек.
Мы отступаем, забывши про грезы,
В глубинном страхе закрыв на замок
Все ожиданья, мечты и веру
И повторяем : «Ну не судьба.
Каждый не может быть королевой».
Кролик смеётся… и так всегда…


Рецензии