51-II. Потревоженно травы шумят...

Потревоженно травы шумят.
Солнца диск уползает за тучу...
Среди лета осенний мой взгляд
Всю природу печали научит.

А потом, в золотом сентябре,
Тот же взгляд, только тих и светел.
Стаю птиц на вечерней заре
Проводил, словно друга встретил.

Словно был разговор без слов
На минуту, на две, не больше...
Ветер листья сорвал с кустов
И понёс через реку в Польшу.

Из книги "Через пределы"


Рецензии