Где стол был яств, гроб водворился там

* * *

Где стол был яств, гроб водворился там.
Лоренцо умер.
Многим стало скучно:
ваятелей Пьеро отправил по домам
и превратил “Сады” в конюшню.

Умолкли звоны точных молотков.
Забыты мраморы.
Иссяк источник знаний.
Без рук фигуры или без носов –
пылится ряд античных изваяний.

Другая жизнь тотчас пришла в “Сады”,
другие вкусы.
Торжествует проза,
в большом почёте конюхов труды.
Здоровый запах свежего навоза.

02. 01. 2020


Лоренцо Великолепный, меценат и покровитель искусств, скончался в апреле 1492 года. Его старший сын Пьеро не унаследовал качеств родителя.


Рецензии
как осень следует за летом
идёт упадок за расцветом
.
:)
.

Никири   27.03.2020 09:08     Заявить о нарушении
Вчера на гребне небывалом -
сегодня будь готов к провалам.

))

Спасибо!

Дмитрий Постниковъ   28.03.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.