Озарение

В огня ладонях нежатся поленья,
Хоть знают, что сгорят дотла.
Глаза мы закрываем на знаменья
И в омут с головой до донышка, до дна.
Так создан мир, устроена душа,
И высшую награду нам вручают,
Когда, теряя, понимаем , хороша
Жизнь, пусть и с разлукой нас венчает.
А осеняет нас у звездного порога-
ЧТО нам дороже моря злата:
С любовью в сердце трудная дорога,
С калейдоскопом чувств- вот чем душа богата.


Рецензии