О силе молитвы

Не знаем мы силы молитвы.
Не знаем мы слов и любви.
Но сердце и есть поле битвы
Меж силами Правды и лжи.

Скажи мне, о чем Бога молишь?
Скажи мне, о чем твоя грусть?
Скажи, почему только просишь?
Все просьбы твои наизусть

Я знаю, насквозь тебя вижу,
Как жаль, что лишь в горе воззвал
Ты к Богу: «Врага ненавижу!
Казни его, как он достал!»

Но сила молитвы не в жажде
От мук и страданий спастись.
А в том, что жить надо по правде,
Всегда благодарно молись.

Молись за врагов ты, прощая,
И будь благодарен за боль.
Обиду в любовь обращая,
Получишь прощенья пароль…

27. 03. 2020 г.


Рецензии