Сыну

И СМС ок быстрый, прерывистый, чуть нервный почерк,
Сплошные запятые, нету точек,
И возмущенье через край...
Отцом, как станешь- то поймешь,
Где истинное чувство, а где нетерпенья ложь
В чем коренится Ад отца и Рай
Где край отца, а где и через край,
Когда все неизвестностью размыто,
И пониманья нет, все вновь и не избито.
Тебя в значеньи первом понимаю,
Но много у людей других значений
Когда бы не было души, то не было б сомненьям краю
И при отсутствии любви почти нет никаких сомнений
И хочется в тебе найти созвездье мыслей золотых,
И чувств надежных качественный бриллиант,
Вот и напрягаю лоб под копной волос седых,
Чтоб был ты истины талант,
И совершенство совершенства,
А в этом и есть истинно отцовское блаженство,
И истине- надежное решенье,
И в дряхлости-сомненьям новым утешенье.
Но как сапер по полю минному иду своих сомнений,
В конце концов я ошибусь- ведь я не гений.
Меня ты можешь не понять, с какого краю?
Но жить всю жизнь не понимая, не допускаю.
А истины всплывут таланты,
Соцветьем разноцветных и родных бриллиантов


Рецензии
Отцы и дети.
Вечны темы эти.

Анжелика Вавилова   29.03.2020 12:13     Заявить о нарушении