Только всё-таки - что же со временем?

Что случилось, скажите, со временем?
Что-то странное - день ото дня
Убегает вперёд всё уверенней,
Позади оставляя меня...

Я проснулась с утра понедельника,
Оказалось - четверг! Вот беда...
Нет покоя усталому мельнику -
Мелет дни, превращая в года...

Насыпает пшеницу отборную,
От натуги скрипят жернова...
А мука получается чёрная -
И подмешана к ней полова...

Перемелется - чай, не по первости,
Пусть горчит - обижаться не след...
Что дороже нам этой вот верности
Ускользающих в прошлое лет?

Только всё-таки - что же со временем?
Ночь от ночи, и день ото дня,
Убегает оно всё уверенней,
Позади оставляя меня...


Рецензии