Пелена

Прощай, Москва, моя столица,
Где гуннов прячется орда,
Пусть умывает дни и лица,
Твоя тяжёлая вода.

Прощай, Париж моей Матхилы,
Твоим глазам не ведом страх,
Когда горит седло Атиллы,
На Каталаунских полях.

Прощайте, Тисса, Темза, Сена,
Полу-богов и королей,
Вчера начало Карфагена,
Пирамидальных "Тополей".

Прощай, туменов "Чёрный ворон",
В мои "последние моря",
"Войны цветов" ацтекский воин,
В короне скифского царя.

Пусть не паду я на колени,
Когда евреев племена,
Как Такахамы Кёси тени,
Где Сарасвати пелена.

26 марта 2020 г.


Рецензии