Сновидение

Тебя сегодня не увижу,
Не обниму твой тонкий стан.
Любимый голос не услышу,
Не преклонюсь к твоим ногам.
Во сне сегодня тебя видел –
Носил я лебедь на руках.
Не знаю, чем тебя обидел –
Ты растворилась в небесах…
Стоял я долго на дороге,
Искал тебя на облаках.
Но ночью высыпали звезды,
И зарябило всё в глазах.
Во тьме я клик далекий слышал,
Как будто ты меня звала…
На зов рванулся как мальчишка -
Пред мною  выросла стена.
Пошел налево  и направо –
Но уходила вдаль стена.
Её построил будто дьявол –
Так бесконечною была…
Вдруг стены в круг её сомкнулись,
Всё надвигаясь на меня.
И видно, как соприкоснулись
Над мною верхние края.
Мелькнул полоской круг небесный,
Осталась щелка в вышине –
И я какой-то бестелесный
Вознесся наверх по стене.
Туман стоял на горизонте,
И утопала в нем стена.
И мысль в главе стучала громче,
Что крутит мною сатана…
Извне  лебедушка явилась,
И поманила за собой…
Я вслед на клик за ней рванулся –
Но оказался под  стеной.
Хотел я вылезть через щели,
Но тут прижало что-то мне.
И вдруг очнулся на постели –
Но птицы не было нигде…
…….
Да и рассвет теплел в окне...


23.05.18


Рецензии
Впечатлило, Владимир!
Яркое сновидение!
С теплом.

Валентина Гальцова   29.09.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
**
Я снОвиденью был бы рад -
Вернулась лебедь бы назад.
**

Владимир Вяземский   11.10.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.