Заполярные страсти, шутка

      Заполярные страсти     ©

Эскимосы едят эскимо,
Чтобы лютой согреться зимою, – 
Угощает сиянье само
В ночь полярную славной едою.

Под кухлянкой не страшен мороз        *
До нуля охлаждённому телу,
Но тогда возникает вопрос:
С эскимоской как быть, "очумелой"?    **

Она в чуме раскосо глядит
На огонь от тюленьего жира,
Как все бабы, желаньем горит,
Чтоб любви посещалась «квартира».

Квартирант же полгода, считай,
Эскимо то, на палочке, лижет,
И к полярной своей Гюльчатай          ***
Не стремит «сладострастные лыжи». 

Но как только светило взойдёт,
Чтоб над тундрой зависнуть надолго,
Эскимоску берёт в оборот
Эскимос, в осознании долга;

И из чума не вьётся дымок
От сгоранья тюленьего жира –
Посещается часто и впрок
Пустовавшая ночью «квартира».

* КухлЯнка – на Севере: верхняя меховая одежда

** "Очумелая" - здесь: жительница заполярного "шалаша",
      чУма, сварганенного из оленьих шкур

*** ГюльчатАй – юная наложница гарема из к/ф
      «Белое солнце пустыни»

Примечание: на иллюстрации - так выглядит "поцелуй"
у заполярных народностей (пара трётся носами)

             11 декабря 2009 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.