Николай Захаров Идёт, напевая, девчонка...

Идёт, напевая, девчонка,
Приветливо машет рукой.
И юбочка, и кофтёнка…
Причёска – что моря прибой.

Она всё идёт, напевает.
Любовь её ждёт впереди.
А солнечный зайчик играет
На бусах у ней на груди.

И всё для девчонки, как в сказке,
И люди, дома, такси…
А сколько в глазах её ласки…
Подарит тебе, попроси.

Бродяга бездомный ветер
Кудрей её вспенил прибой,
В той песенке что-то приметил,
Унёс, как на крыльях, с собой.

И песенке, ветром несомой,
Везде распахнулися двери.
И стала родной и знакомой
Та песенка сказочной феи.

Девчонка идёт, напевает,
Плывёт, как волшебница, пава.
Весна вслед за ней шагает
Торжественно и величаво.


Рецензии