Кошечка Софи

Что за чудо, что за зверь
Открывает лапкой дверь?
"Мур-мур-мур", - звучит внутри.
Это кошечка Софи!

Этот озорной котенок,
Словно маленький ребенок,
Много прыгает, играет,
Как устанет -  засыпает.

Тише, тише, не шуми,:
Спать легла уже Софи.
Пушистенький комочек -
Как шерстяной клубочек.

Мы галдеть сейчас не будем,
Вдруг котеночка разбудим.
Ходим с братом тихо-тихо:
Пусть поспит с когтями Лихо.

Сон прошел, вставать пора,
Ждет котенка детвора.
Снова бегают, играют
И котеночка ласкают.


Рецензии