Николай Захаров Так вытрите от слёз глаза

Крылами чёрными беда
Коснулась Вашего плеча,
Бывает в жизни иногда,
Но не рубите сгоряча.

И не кляните Вы судьбу.
Ведь жизнь – борьба. Движенье – жизнь.
И нет, отнюдь, не в похвальбу
На свет мы этот родились.

Мы родились, чтобы дерзать,
И тайны жизни познавать.
Оставить в жизни светлый след
Хотя б на 5, на 10 лет.

А беды – славно та гроза…
Пройдут. И солнце – в синеве.
Так вытрите ж от слёз глаза
В знак благодарности судьбе.

1978


Рецензии