Суворовцы

 

Мы все любим  лесов  отраду,
Морей глубины и нашу Родину.
Но вдруг в мире грянут стоны,
Придут походы тогда  и атомы!
 
Суворовское училище- военное,
Лета детские, но суворовские.
Мальчишки наши пока студенты.
Они все, как один-суворовцы.

Не говорят они слов -не могу,
Не говорят они слов -не хочу.
Идут  в строю,  как  солдаты,
идут в  ногу и поют строевую.

Приоритеты  у  них не котлеты.
Учёба,  эстафеты  и  планшеты.
Портреты героев- генералитета.
Маршальские   погоны  воспеты.

Только газеты пишут про ракеты.
Из суворовской  жизни  сюжеты-
Камуфляж,  берцы  и  эстафеты.
Были  дети - стали спортсмены.

Расправили   плечи   рассветы.
С другом тет -на -тет-секреты.
В кафе  вечером  были - танцы.
-*Равняйсь, смирно*- приказы...

От  полковника   ваши  анкеты.
Рикошетят   они   в  браслеты.
Жизнь  Родине,   честь-никому.
Были дети,   а  стали офицеры.

        06.02.2017


Рецензии