Моей жене Лене

Когда-нибудь. Когда-нибудь
Моё дыхание устанет,
И голос биться перестанет.
Но ты меня не позабудь.

Ты вспомни, голову склоня
И обречённо, и устало,
То, как любила ты меня,
Когда у смерти отнимала.

Ты – вспомни. Все-таки не зря
Мы шли от краю и до краю…
Рябины в лапах ноября,
Не опадая, догорают.

Но не покину я тебя,
И под дождём и снегопадом,
Всё так же мучаясь, любя,
С тобою буду где-то рядом.

Воскресну утренней звездой,
Чтобы коснуться глаз любимых
Иль побегу неутомимо
У ног весеннею водой.

Я стану тихим ветерком –
Морщинки горькие разглажу
Или беспечным мотыльком
К твоим рукам слечу однажды.

Прости, бесценная моя,
Что я себя не успокою…
И чем угодно буду я,
Но чтобы рядом быть с тобою.

И даже пусть когда-нибудь
Ты без меня счастливей будешь,
Но ты меня не позабудь…
Но ты меня не позабудешь…


Рецензии