Николай Захаров Север

Здесь, в тайге – кедровник, в тундре – буровые.
В Воркуте, понятно, шахты, уголёк.
И шумят под ветром кедры вековые,
И даём России нефть и уголёк.

Припев:
Север, Север, Север – трудная дорожка,
Реки и речушки, тундра и тайга.
А вокруг – болота и растёт морошка,
А зимой, как саван, белые снега.

Кто-то здесь родился, кто-то – по этапу,
Кто-то добровольцем, чаще по нужде.
Здесь начальник зоны заменяет папу.
Лучше уж в Сибири, чем на Колыме.

Здесь по бурным речкам – глухари по косам.
Здесь трава и ягель, ягоды, грибки.
Каждый северянин рад денькам погожим,
Белыми ночами – ночи коротки.

7.09.93


Рецензии