Николай Захаров Илье Шапкину...

Бессонница пришла в мою постель
И подняла с неё к моей тетрадке,
А за окном беснуется метель,
А на душе – смятенье и загадки.

Зачем пришёл я в этот мир, зачем?
На мой вопрос кто даст ответ?
И почему покинул этот мир, зачем,
Мой друг хирург, мечтатель и поэт.

Вопросов – тьма. О, боже! Дай ответ.
Зачем рождаются, живут и умирают?
Зачем внушают с самых ранних лет –
Покойников, добром, мол, вспоминают.

Бессонница пришла в мою постель.
И вот я у моей тетрадки.
А за окном беснуется метель.
И жизнь готовит новые загадки.

Апрель 1992 г.


Рецензии