Николай Захаров Кривда

В меха вся кривда разодета,
Во лжи погрязла, как в мехах.
И многих бы пройдоха эта
Держать сумела бы в руках.

И красок кривда не жалеет.
Попробуй сразу распознать:
Словами, вроде бы, согреет,
Но мягко стелет – жёстко спать.

Когда б с неё вуаль содрали,
Меха, всю краску и пальто…
Змею бы в кривде распознали,
И жало б выдрали легко.

1983


Рецензии