Николай Захаров Никого не виню

Я друзей не виню,
Не ругаю родных и знакомых.
Я тебя, ты поверь,
Я ни в чём не корю.
Этой жизни мгновенной
Постигаю с потугой законы
У бессмертья и смерти
На самом краю
У бессмертья.
Поскольку в стихах – моя жизнь.
Ну, а жизнь – это песня,
Пропел и не стало.
Хочешь жить?
Так за песню держись,
Коль, не будет тебе пьедестала.

1983


Рецензии