Николай Захаров День рождения, хоть кончилось лето

День рождения, хоть кончилось лето,
Но прекраснее дня в жизни нет.
Осень, осень волнует поэта,
И поэт собирает букет.

Тот букет не из роз ль мимозы,
Не из лилий иль красного мака.
Отшумевшие летние грозы
«Девой» назвали знак Зодиака.

Потому-то букет у поэта
Поэтической дышит строкой.
Он у осени ищет ответа,
Он в исканьях забыл про покой.

А букет ему нужен для друга,
Что бы друг тот не ведал нужды,
Чтоб не знал он дурного недуга,
И не знал межусобной вражды.

Чтоб любили его, как и прежде,
И друзья чтоб дарили цветы.
Пусть тот друг и с родни Надежде,
А его б звали Верою мы.

Сентябрь 1993 г.


Рецензии