Николай Захаров Год Лошади

К концу подходит добрый старый год,
И мы подводим скромные итоги.
А новый год, наверно, принесёт
Нам хлопоты и трудные дороги.

А где-то перестройка не идёт,
А где-то мы застряли с плюрализмом…
А в новый год, наверно, повезёт:
Покончить с разгильдяйством, с анархизмом.

За окнами беснуется метель,
Спешат неумолимые минуты…
Друзья мои, ну где же Вы теперь
По жизни трудные проложите маршруты?

Друзья мои: татары и мари,
Чуваши, немцы, русские, узбеки…
Не различаю вас по расе и крови.
Я – ваш, и вы – мои навеки!

В застойные былые времена
Парадом мы не шли по Красной площади…
Но верили тебе, моя страна,
Хоть были словно загнанные лошади.

В лета уходит добрый старый год,
А с ним – все неудачи и удачи…
Год Лошади. И пусть нам повезёт
Прожить его достойно, не иначе!

Январь 1990 г.


Рецензии