Николай Захаров Вот и всё!

Вот и всё!
Всё – без лишних хлопот, расставаний.
Вертолёт мой сегодня – спецрейс для меня.
И остались в тайге моя долгие годы скитаний,
Офицерская служба моя.

Офицерская служба – всего четверть века,
Хоть судьба измотает с лихвой,
Но счастливее нет человека,
Если служишь Отчизне родной.

Вертолёт – курс на Землю большую.
До свиданья, тайга и друзья.
Я немного завидую вам и ревную,
Там же юность осталась моя.

Безупречная служба, судьба офицера,
Не всегда хоть в ладах мы с судьбой.
Золотые погоны ты на плечи одела,
Да виски убелила мои сединой.

Золотые погоны, на них – звёзды, просветы.
Капитан, подполковник, майор…
В офицерских гостиных мы встречали рассветы,
Продолжая мужской разговор.

Где ж теперь вы, друзья-офицеры?
Господами, поверьте мне, вам не бывать!
И надежды ль сегодня, как прежде, прицелы,
И готовы ль Россию, народ защищать?


Рецензии