Николай Захаров О войне

У нас – снега.
В Сахаре не бывает
Снегов, что сахара белей.
У них – война.
Об этом каждый знает,
Что это – кровь. И слёзы матерей.
И бродят палестинские арабы,
Им «Красный Крест» медикаменты шлёт,
Но вновь детей рожают в муках бабы,
И вновь война на мушку их берёт.
Войну не остановят строки эти.
И не в арабах и евреях жизни соль,
Но войны, войны хлещут по планете,
Они ж приносят муки, смерть и боль…

1979


Рецензии