Коронавирус победим и как победить!

             Леонид Зильбер

 КОРОНОВИРУС ПОБЕДИМ И КАК ПОБЕДИТЬ!

   1. КОРОНАВИРУС ПОБЕДИМ!


Что вирус сей с короной  ядовитой?
Явился к нам в  прищуре узких глаз.
Иль час настал? Мы всем ветрам открыты,
Открыты для неведомых зараз?

Как дивен этот мир под синим небом!
И   воздух чист! Но всё ли это так?
Наш мир... Он нам враждебен и невЕдом?
Теперь мы все - мишени для  атак!

Пять тысяч лет стреляем – мимо, мимо!
Остановиться! Более не сметь!
А оказалось – неостановима
К нам тихо подползающая смерть.

Невидимая смерть, смерть ниоткуда.
Но чудо - наконец, стал мир един!
Смертельный вирус - вот причина чуда!
Все вместе - одолеем, победим!

           2. КАК ПОБЕДИТЬ!

                2.1.

 Убрать все контакты и стать домоседом,         
Живёте вы в городе или в деревне.
Кем не были б вы – молодым или дедом,
Иль девушкой юной, иль бабушкой древней.
Отныне лишь это для вас непреложно,
А всё остальное преступно и ложно

                2.2

О, человечества всеобщий стон!
И смертность! ПандемИя! Всюду маски!
Но есть грейпфрут и апельсин, лимон!
Почти прививка и почти лекарство.
И с этой и другой природной кислотой
Коронавирусу дадим смертельный бой!

Не врач я, не целитель
И непреклонный с вирусом  воитель!

       16.02.2020г.


Рецензии
Я с ВАми Леонид.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.11.2020 15:29     Заявить о нарушении
КоронавИрус в Ф-глАвках!! Ф - расСЛЕДование!!!
http://stihi.ru/2020/04/28/11310

Серж Фико   24.02.2021 06:59   Заявить о нарушении
СтрАнно (Совсем Не Странно !!!!!*),
что мне Израиль и все евреи проИгрывают
по расслЕдованию о коронавИрусе !!!!!

Серж Фико   24.02.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.