Казнь Христа...

*Века  летят над Иерусалимом,
 стоит Голгофа --печальная  гора;
 и кто  бы  мимо здесь ни проходили,--
 Все знают-- здесь казнь   Иисусова  была.


*В ту  пятницу  троих казнили:
 двоих  разбойников и посреди  Христос;
 никто  за это  палачей не  осудили,--
 Но Христос  на разбойников  не был  похож.

*Солнце  нещадно  палило,
 губы  просили воды;
 это  лишь палачей  веселило,--
 Хуже  зверей  были  они.

*Они  злорадно кричали Христу:
 -ты  ж  говорил, что Сын  Божий...
  так  скажи тогда Своему  Отцу,--
  Пусть спасёт тебя,  поможет.

*Вот Ты  другим помогаешь,-- себе  помоги,
 говоришь Святой, и  Сын  Божий;
 если  Ты  такой Великий, --  с Креста   сойди, --
 Не гордись, проси Отца,  ...пусть поможет.

*А солнце  слепило жертвам глаза,
 пот  стекал  по  лицу и  телу;
 враги кричали:-Ну, что?  ...Сойдёшь с Креста?...
 Скорее решай,   или мы перейдём к делу.

*Враги кричали  зло Христу, смеялись громко,
 одежду  его  разделили  меж  собой;
 пируют, пьют вино , смеются... Им  сладко, -
 Им  даже   не понять, что на Кресте  Святой.

*Враги устали, ... кричат:- Он мёртв  давно,
 но только  Мать  Иисуса  слышит;
 как Сын  Её  всё  жив , врагам  назло, --
 И видит  Она, что тело  Его  дышит.

*Целует  Мать  Иисуса , Его  ноги,
 и слёзы  набегают  на  глаза;
 -за  что  так  с Ним?  О, сжальтесь, Боги!--
  С надеждой  смотрит Матерь  в  Небеса.

*А   день   клонится   к   закату,
 стемнело быстро, в небе слышен гул;
 всё  громче  слышатся  раскаты,--
 И под Землёю стал слышен  шум...

*Народ затих , ... он оробел,
 вдруг  Иисус сказал, чуть слышно:
-ну, вот  свершилось! ... Я успел, --
 Запомните, как  всё  здесь  было...

*И дух Его покинул тело и взлетел на Небеса,
 а гул всё нарастал,  … и  затряслась   земля;
 летели камни,  моря  кипели, рушились дома, --
 И гром  гремел, сверкала в небе   молния...


                @@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.

      


Рецензии
Солнце спрятал скоробей,
Ночи горьких мук Марии.
Лик распятого мессии,
Снега белого белей.

Влад Милин   12.06.2020 15:31     Заявить о нарушении
Да, так было с матерью Христа.

Галина Яловол 4   12.06.2020 16:14   Заявить о нарушении